Ebook Anak

Nabi Zulkifli Tidak Tergoda Setan

 12,094,801 total views,  2,167 views today

Suatu ketika, Zulkifli hendak beristirahat. Setan dengan wujud seorang kakek datang ke dalam istana. Setan itu berpura-pura menjadi tamu dan ingin memancing kemarahan Zulkifli. Sekalipun setan masuk dengan cara memaksa, Zulkifli tetap bersabar dan menerimanya dengan sabar.

Setan mengadu kepada Zulkifli tentang kekejaman orang lain terhadap dirinya. Namun Zulkifli menyuruhnya untuk datang besok malam ketika kedua belah pihak sudah merasa siap untuk bertemu. Namun setan mengingkarinya dan malah datang pagi hari.

Keesokan harinya, si kakek datang dan mengadu seperti pada malam sebelumnya. Maka Zulkifli menyuruhnya untuk datang pada malam hari saja. Si kakek berjanji pada Zulkifli untuk datang pada malam hari. Namun ia tetap mengingkarinya.

Pada hari ketiga, kakek itu datang lagi. Tapi pada saat itu ia menyelinap menembus pintu dan menampakkan dirinya kepada Zulkifli dalam wujud setan asli. Setan akhirnya gagal memperdayakan Zulkifli yang tetap berpegang teguh pada janjinya untuk tidak marah. Karena keistimewaan Zulkifli tersebut, maka Allah Swt.mengangkatnya sebagai nabi. ***

 3,049 total views,  1 views today

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *