Ebook Anak

Rakyat Nabi Zulkifli Berumur Panjang

 12,096,179 total views,  3,545 views today

Suatu ketika orang-orang durhaka memberontak kepada kerajaan Zulkifli. Lalu Zulkifli menyeru pada rakyatnya agar memerangi orang-orang durhaka itu. Namun rakyatnya takut mati sehingga tak seorang pun yang mau berperang.

“Wahai Zulkifli. Kami baru mau berperang jika Allah tidak mematikan kami….” pinta rakyat Zulkifli. Maka Zulkifli pun berdoa dan Allah Swt. pun mengabulkan doanya.

Pasukan Zulkifli pun berhasil mengalahkan orang-orang durhaka. Sejak saat itu kerajaan Zulkifli dan rakyatnya hidup tenteram dan damai. Namun sejak rakyatnya berusia panjang, penduduk Negeri Syam jadi sangat padat. Padahal setiap saat banyak bayi yang baru lahir, sementara para orangtua tidak ada seorang pun yang meninggal.

Akhirnya umat Zulkifli pun mengakui kekeliruan mereka selama ini. Mereka pun lalu meminta kepada Zulkifli untuk berdoa kepada Allah Swt., agar mereka menjadi manusia biasa yang bisa meninggal kapan saja.

Tahukah Kamu?

Zulkifli hidup sekitar 1500-1425 SM dan diutus kepada kaum Amoria di Damaskus. Ia diangkat menjadi nabi pada tahun 1460 SM. Ia memiliki 2 orang putra dan wafat ketika berusia 95 tahun di Damaskus, Syiria.***

 2,125 total views,  1 views today

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *