Ebook Anak

Samiri Pengikut Nabi Musa yang Durhaka

 12,069,745 total views,  263 views today

Pada saat itu ada seorang durhaka bernama Samiri. Dulu ia penyihir raja Fir’aun yang berpura-pura bertobat. Sepeninggal Musa, Samiri pun menghasut Bani Israil.

Tanpa sepengetahuan Harun, ia mengajak Bani Israil untuk mengumpulkan perhiasan emas. Setelah terkumpul kemudian  perhiasan itu dilemparkan ke dalam sebuah tungku api yang panas.

Kemudian emas yang sudah dilebur itu dibuat sebuah patung anak  sapi betina. Agar bisa bersuara kemudian Samiri menaburkan bekas jejak kuda Malaikat Jibril yang pernah memimpin Musa dan Bani Israil ketika melewati Laut Merah. Setiap tertiup angin, patung anak sapi betina itu bisa bersuara. Samiri pun berseru, “Inilah bentuk tuhan kalian untuk disembah!”

“Wahai Bani Israel, janganlah kalian ikuti Samiri. Sapi itu hanya patung! Allah lebih berkuasa dari patung itu,” cegah Harun. Namun banyak kaum Israil yang sudah telanjur mengikuti ajakan Samiri. Setelah 40 hari, Musa pun kembali menemui umatnya. Musa marah melihat kaumnya sudah banyak yang ingkar. Saking marahnya, Musa sampai tak sengaja melemparkan lembaran-lembaran taurat yang baru ia terima dari Allah Swt. ***

 1,950 total views,  1 views today

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *