Download Ebook: Seri Doa Balita; Aku Rajin Berdoa (2)

Loading

baca buku online aku rajin berdoa jilid 2_001

Download Full Ebook Anak karya Kak Nurul Ihsan

Ayah Bunda.

Mengenalkan doa kepada anak sejak usia dini adalah investasi berharga dalam perkembangan spiritual mereka.

Hal ini tentu saja membantu buah hati Ayah Bunda membentuk fondasi iman yang kokoh dan memahami esensi dari keyakinan mereka dalam Islam.

Sebagai orang tua atau pendidik, mengajarkan doa dengan penuh cinta dan keteladanan akan menjadi bagian penting dalam membimbing buah hati Ayah Bunda menuju kehidupan yang lebih baik dan bermakna dalam pandang agama Islam.

Firman Allah Ta’ala:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادۡعُوۡنِىۡۤ اَسۡتَجِبۡ لَـكُمۡؕ اِنَّ الَّذِيۡنَ يَسۡتَكۡبِرُوۡنَ عَنۡ عِبَادَتِىۡ سَيَدۡخُلُوۡنَ جَهَنَّمَ دَاخِرِيۡنَ

Wa qoola Rabbukumud ‘uuniii astajib lakum; innal laziina yastakbiruuna an ‘ibaadatii sa yadkhuluuna jahannama daakhiriin

Dan Tuhanmu berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.” (QS. Ghafir [40]: 60)

Baca juga:  Download Ebook PDF: Orang yang Diberi Makanan oleh Gagak

Spesifikasi Ebook:

  • Judul: Seri Doa Balita
    • Aku Rajin Berdoa 1
    • Aku Rajin Berdoa 2
    • Aku Rajin Berdoa 3
  • Penulis: Kak Nurul Ihsan
  • Penerbit: Syaamil Kids
  • Isi setiap judul: 24 halaman pdf

Hadis Nabi Muhamad SAW

قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: {الدُّعَاءُ مُخُّ الْعِبَادَةِ}.

Nabi saw. bersabda, “Doa adalah murninya (otak atau pangkalnya) ibadah.”

Hadis shahih ini diriwayatkan oleh imam At-Tirmidzi dari Anas bin Malik.

3 Buku PDF Seri Doa Balita Aku Rajin Berdoa (Kak Nurul Ihsan/ebookanak.com)

Mengajarkan doa-doa pendek kepada buah hati Ayah Bunda sejak usia dini dalam Islam memiliki banyak manfaat yang sangat penting untuk perkembangan spiritual dan moral mereka.

Beberapa manfaat tersebut antara lain:

Doa merupakan salah satu aspek inti dalam ajaran Islam, dan mengajarkan doa sejak dini membantu anak memahami dan mengidentifikasi diri mereka sebagai seorang Muslim yang bertakwa dan berakhlak mulia. (ebookanak.com/Kak Nurul Ihsan)

Ketentraman Spiritual:

Mengenalkan doa kepada anak sejak usia dini membantu mereka membangun hubungan yang kuat dengan Allah SWT. Ini membawa ketentraman spiritual dan mengajarkan mereka untuk selalu mengandalkan-Nya dalam segala hal.

Baca juga:  Menjadi Mujahid dengan Memerangi Hawa Nafsu Diri Sendiri

Pembentukan Identitas Muslim:

Doa merupakan salah satu aspek inti dalam Islam, dan mengajarkan doa sejak dini membantu anak memahami dan mengidentifikasi diri mereka sebagai seorang Muslim.

Memahami Nilai-nilai dan Ajaran Islam:

Doa seringkali berisi ajaran dan nilai-nilai yang sangat penting dalam Islam, seperti kesabaran, rasa syukur, dan kasih sayang. Mengajarkan doa membantu anak memahami dan menghayati nilai-nilai ini.

baca buku online aku rajin berdoa jilid 2_001
Anak yang diajarkan doa dari usia dini akan lebih mampu menghadapi cobaan dan kesulitan dengan ketenangan mental dan emosional. (ebookanak.com/Kak Nurul Ihsan)

Pengembangan Ketaqwaan:

Doa adalah ungkapan ketaqwaan dan rasa hormat kepada Allah. Dengan mengajarkan doa, anak diajarkan untuk senantiasa merasa dekat dengan Allah dan memperkuat kesadaran tentang-Nya dalam segala aspek kehidupan.

Disiplin dan Konsistensi:

Doa melibatkan rutinitas dan kebiasaan harian. Dengan mengajarkan doa sejak dini, anak diajarkan untuk memiliki disiplin dalam melaksanakan ibadah secara teratur dan konsisten.

Baca juga:  Kecerdikan Si Kelomang

Ketahanan Mental dan Emosional:

Doa adalah sarana untuk mencari ketenangan dan ketabahan dalam menghadapi tantangan hidup. Anak yang diajarkan doa dari usia dini akan lebih mampu menghadapi cobaan dan kesulitan dengan ketenangan mental dan emosional.

Meningkatkan Kualitas Ibadah:

Mengajarkan doa sejak dini memungkinkan anak untuk belajar dan memahami doa-doa yang mereka baca. Ini membantu mereka dalam melaksanakan ibadah dengan penuh pengertian dan khusyu’.

baca buku online seri doa balita aku rajin berdoa jilid 3
Mengajarkan doa kepada anak sejak dini adalah cara untuk membuka pintu bagi mereka untuk berbicara dengan Allah dalam doa pribadi mereka. (ebookanak.com/Kak Nurul Ihsan)

Penguatan Hubungan Keluarga:

Berdoa bersama sebagai keluarga memperkuat ikatan keluarga dan menciptakan lingkungan yang penuh kasih dan pengertian.

Menghargai Pemberian:

Anak yang diajarkan doa juga akan belajar untuk bersyukur dan menghargai segala pemberian Allah SWT dalam hidup mereka.

Mendekatkan Diri kepada Allah SWT:

Mengajarkan doa kepada anak sejak dini adalah cara untuk membuka pintu bagi mereka untuk berbicara dengan Allah dalam doa pribadi mereka, merasa diterima, dan mengalami hubungan yang lebih mendalam dengan-Nya.

baca download print 2500 ebook

Loading