- Download 400 Ebook Anak Legal dan Printable (10 Ribu Halaman)
- Download Ebook 60 Langkah 60 Hari Aku Pintar Membaca dan Menulis (64 Halaman)
- 192 Halaman Ebook PDF 8 Judul Seri Fiqih Anak
- Download Ebook Anak PDF Karya Kak Nurul Ihsan
- Asyiknya Aku Puasa Ramadhan
- Paket 2000 Buku Anak dan Keluarga Digital
- Ebook PDF 075: Mengenal Kitab-Kitab Allah
- Ebook PDF 079: 50 Kisah Menakjubkan; Plus 50 Langkah Membentuk Karakter Anak Muslim
- Nafas Bau dan Gigi Goyang Gara-Gara Si Karang Gigi
- Iiih… Kuman-Kuman Banyak Menempel di Karang Gigi
- Apa Karang Gigi Bisa Berbahaya?
- Inilah Cara Menggosok Gigi yang Benar
- Sikat Gigi Seperti Apa yang Cocok untuk Anak?
- Menggosok Gigi Sebaiknya Dua Kali atau Tiga Kali Sehari?
- Odi Malas Gosok Gigi
- Dokter Gigi Menambal Lubang Gigi Geraham Odi
Memperlakukan Pembantu Dengan Baik Bagian Iman
- Updated: Maret 4, 2022
20,242,074 total views, 6,387 views today

- Memperlakukan pembantu dengan baik. “Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatu apa pun. Dan berbuat baiklah kepada kedua orang tua, karib kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, tetangga yang dekat dan jauh, teman sejawat, ibnu sabil (musafir) dan hamba sahayamu. (an-Nisa: 36)
- Melaksanakan perintah majikan selama tidak bertentangan dengan Islam. “Bukan orang yang sombong, majikan yang makan bersama budaknya, mau mengendarai himar (di pasar, mau mengikat kambing dan memerah susunya. (HR Bukhari dalam Adabul Mufrad 568, Baihaqi dalam Syuabul Iman 7839 dan dihasankan al-Albani)
- Memenuhi hak keluarga. “Hai orang-orang yang beriman peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu. Penjaganya malaikat-malaikat yang kasar dan keras yang tidak mendurhakai Allah. (at-Tahrim: 6)
- Memperkokoh rasa cinta kepada sesama umat Islam. “Sesungguhnya Allah Azza wa Jalla di hari kiamat nanti bertanya, ‘Di manakah orang-orang yang saling mencintai karena Aku? Akan Aku naungi mereka dengan naungan-Ku, pada hari tiada naungan, kecuali naungan-Ku.” (HR Muslim)
- Menjawab salam. “Apabila kamu dihormati dengan suatu (salam) penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik, atau balaslah (penghormatan itu, yang sepadan) dengannya.” (an-Nisa: 86)
Sumber & Kontributor:
- Naskah: Kak Nurul Ihsan
- Gambar: www.ebookanak.com
- Editor: Kak Nurul Ihsan
- Penerbit: PT Luxima Metro Media
Alamat Penerbit
- PT Luxima Metro Media
- Jl. Kalisari III No. 28A, Pasar Rebo
- Jakarta Timur 13790
- Mobile: 0812 9673 7979
- Telp. 021-29378394; 91214048
- Faks. 021-29378394
- www.penerbitluxima.co.id
Cloud Hosting Partner:

Jasa Penerbitan Buku
Naskah/Ilustrasi/Komik/Layout Desain/Cetak
WA: 0815 6148 165
Telp: (022) 87824898
e-mail: cbmagency25@gmail.com
Jl. Raden Mochtar III, No. 126, Sindanglaya,
Bandung, Jawa Barat 40195

Kak Nurul Ihsan adalah Inisiator Gerakan Indonesia Cerdas Literasi, Ketua Yayasan Sebaca Indonesia, Founder www.ebookanak.com, owner jasa penerbitan buku CBM Studio, serta Kreator 500 buku anak yang sudah aktif berkarya sejak 1991 hingga sekarang.
Dukung terus kemajuan dunia penerbitan dan kreator perbukuan Indonesia dengan tetap membeli dan memiliki buku versi cetaknya. Ebook ini hanya digunakan untuk kepentingan non-komersial, riset, ilmu pengetahuan, dunia pendidikan, arsip, dokumentasi, preview, referensi, rujukan, serta untuk mendukung dan mengembangkan Program Sosial Edukasi Gerakan Indonesia Cerdas Literasi menuju Indonesia Hebat 2045. Hak cipta dan hak komersial tetap ada pada penerbit dan penulis.
102,795 total views, 1 views today